Gli Spaghetti zucchine e calamari al profumo di limone sono un primo piatto leggero e pratico da preparare velocemente.
Zucchine e calamari sono ingredienti perfetti per creare la ricetta ideale per chi vuole mangiare un piatto sfizioso ma allo stesso tempo salutare. Vediamo come preparare questo primo piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 zucchine medie
- 4 calamari
- scorza di limone
- 1/2 bicchieredi vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a cubetti e metteteli in padella con lo spicchio di aglio. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Eliminate l’aglio.
Pulite e lavate i calamari, tagliateli ad anelli ed aggiungeteli alle zucchine.
Fateli cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepate, aggiungete qualche giro di olio evo e una manciata di prezzemolo tritato. Profumate con la scorza di limone grattugiata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella insieme al sughetto di zucchine e calamari. Impiattate e servite i vostri Spaghetti zucchine e calamari al profumo di limone.