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Farfalle con radicchio e provola affumicata

Le Farfalle con radicchio e provola affumicata sono un primo piatto prelibato e pratico da preparare in pochi minuti. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa alla perfezione con il gusto intenso della provola affumicata.

Adatto a tutti, anche a chi è vegetariano, richiede davvero pochi ingredienti principali: radicchio, provola affumicata e grana grattugiato. Vediamo insieme come realizzare il piatto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 1 radicchio medio
  • 100 g di provola affumicata
  • 80 g di grana grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Mettetelo in una padella antiaderente con la cipolla tritata e fate cuocere aiutandovi con qualche bicchiere di acqua calda. Se non gradite il sapore intenso del radicchio, eliminate un pochino di acqua di cottura che, nel frattempo, sarà diventata scura.

A cottura quasi ultimata, versate il latte, lasciate cuocere per qualche minuto, salate, pepate ed aggiungete un filo di olio evo a crudo.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed amalgamatela al condimento che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco. Finite la cottura aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete la provola affumicata a cubetti, lasciate sciogliere ed amalgamate il tutto con il grana grattugiato.

Se la pasta dovesse risultare un pochino asciutta, aggiungete ancora un pochino di olio evo.

Impiattate e servite calde le vostre Farfalle con radicchio e provola affumicata.

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