Menu Chiudi

Maccheroni broccoli, olive e mollica tostata

I Maccheroni broccoli, olive e mollica tostata sono un primo piatto piuttosto leggero e adatto a tutti, ai bambini ed anche ai vegetariani.

A casa mia si preparano spesso, anche al forno e con l’aggiunta di formaggio filante. Ecco gli ingredienti che occorrono per prepararli.


Ingredienti

  • 320 g di maccheroni
  • 300 g di broccoli
  • cipolla fresca
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • olive verdi q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i broccoli, lavateli e fateli cuocere in padella con la cipolla tritata ed un giro di olio evo. Appena si saranno ammorbidito aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.  Se si dovesse asciugare parecchio aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Aggiungete le olive tritate ed aggiustate di sale.

In una padella antiaderente fate tostare il pangrattato con un cucchiaio di olio di semi. Girate spesso per evitare che si bruci.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete qualche giro di olio evo ed impiattate spolverizzandola con la mollica di pane tostato.

I vostri Maccheroni broccoli, olive e mollica tostata sono pronti per essere serviti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *