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Barchette di zucchine ripiene

Le Barchette di zucchine ripiene sono un contorno molto appetitoso per accompagnare indistintamente secondi piatti di carne o di pesce.  Veloci da preparare, sono adatti per qualsiasi occasione. La loro cottura in forno è molto rapida e si prestano a qualsiasi ripieno desideriate.

Io ho scelto di farle ripiene di formaggio, e salsa di pomodoro: questi ovviamente gli ingredienti principali. Prepariamoci insieme questo delizioso contorno.


Ingredienti per 4 persone 

  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 g di edamer a cubetti
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio evo

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le zucchine. Eliminate la polpa e mettetela da parte. Condite le barchette con 1 pizzico di sale ed un filo di olio evo ed infornatele a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliuzzate la polpa delle zucchine messa da parte e fatela saltare in padella con un filo di olio evo. Preparate il condimento. In una ciotola versate il formaggio a dadini, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro, sale, e la polpa di zucchine.

Amalgamate il tutto, riempite le barchette con il condimento, spolverate con parmigiano grattugiato e mettetele in forno a 180°per circa 10 minuti. Servite calde le vostre Barchette di zucchine ripiene.

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