Le Barchette di zucchine ripiene sono un contorno molto appetitoso per accompagnare indistintamente secondi piatti di carne o di pesce. Veloci da preparare, sono adatti per qualsiasi occasione. La loro cottura in forno è molto rapida e si prestano a qualsiasi ripieno desideriate.
Io ho scelto di farle ripiene di formaggio, e salsa di pomodoro: questi ovviamente gli ingredienti principali. Prepariamoci insieme questo delizioso contorno.
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 g di edamer a cubetti
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le zucchine. Eliminate la polpa e mettetela da parte. Condite le barchette con 1 pizzico di sale ed un filo di olio evo ed infornatele a 200° per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliuzzate la polpa delle zucchine messa da parte e fatela saltare in padella con un filo di olio evo. Preparate il condimento. In una ciotola versate il formaggio a dadini, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro, sale, e la polpa di zucchine.
Amalgamate il tutto, riempite le barchette con il condimento, spolverate con parmigiano grattugiato e mettetele in forno a 180°per circa 10 minuti. Servite calde le vostre Barchette di zucchine ripiene.