Menu Chiudi

Trofie con zucchine, prosciutto e crescenza

Le Trofie con zucchine, prosciutto e crescenza sono un primo piatto molto sfizioso e delicato da servire ai vostri ospiti in qualsiasi occasione.


Si prepara velocemente e necessita di pochi ingredienti: zucchine, prosciutto e  crescenza. Vediamo insieme tutto il procedimento necessario alla loro preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie
  • 3 zucchine medie
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in una padella antiaderente con l’aglio e un filo di olio evo. Dovranno rimanere croccanti. Aggiungete il prosciutto a dadini o tagliuzzato e lasciate cuocere per un minuto. Eliminate l’aglio ed aggiustate di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le trofie al dente e finite la cottura in padella con le zucchine, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate le vostre Trofie con zucchine, prosciutto e crescenza, aggiungete sopra qualche cucchiaio di crescenza ed un pizzico di pepe. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *