Le Trofie con zucchine, prosciutto e crescenza sono un primo piatto molto sfizioso e delicato da servire ai vostri ospiti in qualsiasi occasione.
Si prepara velocemente e necessita di pochi ingredienti: zucchine, prosciutto e crescenza. Vediamo insieme tutto il procedimento necessario alla loro preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di trofie
- 3 zucchine medie
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di crescenza
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere in una padella antiaderente con l’aglio e un filo di olio evo. Dovranno rimanere croccanti. Aggiungete il prosciutto a dadini o tagliuzzato e lasciate cuocere per un minuto. Eliminate l’aglio ed aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate le trofie al dente e finite la cottura in padella con le zucchine, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate le vostre Trofie con zucchine, prosciutto e crescenza, aggiungete sopra qualche cucchiaio di crescenza ed un pizzico di pepe. Buon appetito!