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Crema pasticcera senza uova

La Crema pasticcera è sicuramente una preparazione di base tipica della pasticceria. La ricetta tradizionale prevede l’uso delle uova, ma io ho voluto sperimentare una versione nettamente più leggera ed altrettanto golosa: la Crema pasticcera senza uova.

Questa ricetta si presta benissimo per varie farciture: torte, crostate, bignè….

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 60 g d fecola di patate
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In un pentolino versate lo zucchero e la fecola, versate a filo il latte, la vanillina e la scorza di limone. Mescolate bene con una frusta. Assicuratevi che non ci siano grumi. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Versatela ancora calda in un contenitore largo in modo da facilitarne il raffreddamento e copritela con la pellicola, facendola aderire per bene alla crema.

La crema pasticcera senza uova è pronta per farcire tutti i dolci che volete.

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