Le Linguine al sugo di calamari sono un primo piatto di pesce molto gustoso e privo di grassi. È Una ricetta adatta a tutti, anche ai bambini. Pochi ingredienti ma che assicurano un ottimo risultato: calamari, salsa di pomodoro e menta. Per la preparazione del mio piatto, ho utilizzato le linguine, un tipo di pasta lunga di semola di grano duro. Come lunghezza sono uguali agli spaghetti, ma a differenza di questi, sono più piatte. Questa pasta trova la sua origine in Liguria, precisamente nella città di Genova.
Prepariamole insieme.
Linguine al sugo di calamari: Gli ingredienti
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 400 g di calamari tagliati ad anelli
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Vino bianco q.b.
- menta q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un filo di olio evo, aggiungete i calamari e lasciateli cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete qualche foglioline di menta ed aggiustate di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e goditela con il sugo di calamari.
Impiattate e servite le Linguine al sugo di calamari.
