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Ragù di carne

Il Ragù di carne è un ottimo condimento per pasta come riso, lasagne, tagliatelle o molte altre preparazioni che necessitano di ripieni importanti come il famoso arancino al ragù. Io preferisco non farlo molto grasso per cui uso macinato di vitello o carne di vitello a pezzetti, ma se preferite potete unire anche più tipi di carne, maiale e vitello, per esempio.

Il segreto per cucinare un ottimo ragù sta nella sua cottura: fuoco basso e cottura lenta. Dovrete cucinarlo per almeno 2 ore ed otterrete un risultato eccellente. Trito di sedano, carota e cipolla ed una grattatina di noce moscata completeranno la ricetta.

Vediamo come prepararlo.

 

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate un trito di sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere in una pentola antiaderente con un giro di olio evo. Lasciate cuocere mescolando spesso per almeno 10 minuti.

 

Aggiungete la carne macinata e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, spezzettatelo e girate spesso. Aggiustate di sale ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e sfumate con il vino.

 

Appena il vino sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro dopo averlo sciolto in 2 cucchiai di acqua calda, per ultima la passata di pomodoro. Diluite il vostro ragù con 2 bicchieri di acqua. Potete riempire la stessa bottiglia della passata di pomodoro in modo da raccogliere la passata rimasta attaccata alle pareti della bottiglia.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il ragù di carne sarà ben cotto, aggiustate di sale ed aggiungete 2 cucchiai di olio evo a crudo.

 

Il Ragù di carne è pronto per essere utilizzato!

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