Avete voglia di una merenda veloce e sfiziosa? Le sfogliatine di mele, mandorle e cannella fanno proprio per voi! Vi basteranno pochissimi ingredienti e poco tempo a disposizione per realizzarle! L’odore di cannella inebrierà il vostro olfatto e la croccantezza delle mandorle tritate il vostro palato. Prepariamole insieme.
Ingredienti per 10 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
- 1 mela
- 2 manciate di mandorle tritate
- cannella q.b.
- zucchero di canna q.b.
- qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 10 rettangoli. Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a fettine. Irroratela con qualche goccia di limone per non farla annerire. Tritate le mandorle.
Su ciascun rettangolo adagiate le fettine di mela, cospargete con zucchero di canna, cannella e mandorle tritate. Cuocetete le sfogliatine a 180° per 15 minuti circa in forno preriscaldato, dopo averle disposte su una leccarda ricoperta di carta forno.

Le vostre sfogliatine di mele, mandorle e cannella sono pronte per essere gustate.

SUGGERIMENTO:
Prima di infornarle, potete spennellare le sfogliatine con marmellata di albicocche, se vi piace.