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Risotto piselli, prosciutto e zafferano

Il Risotto piselli, prosciutto e zafferano è un primo piatto davvero sfizioso: un piatto davvero semplice, adatto sia a pranzo che a cena e che stupirà tutti con la sua cremosità. Si prepara con pochi ingredienti: piselli, prosciutto e zafferano sono gli ingredienti base per questa ricetta.

Perfetto in ogni stagione dell’anno, può essere gustato sia caldo che tiepido.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 200 g di piselli
  • 100 g di prosciutto a dadini
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale caldo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente versate un filo di olio e tritate la cipolla. Fate imbiondire leggermente la cipolla e cuocete i piselli con un bicchiere di acqua. Io ho usato i piselli surgelati. Appena saranno cotti, introducete il prosciutto e lasciate andare per qualche minuto. Aggiustate di sale.

In una pentola versate un filo di olio evo, fatelo riscaldare e versate il riso. Fatelo tostare per qualche minuto, mescolandolo. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo. In alternativa potete usare dell’acqua calda. Fatelo cuocere aggiungendo il brodo pian piano, ogni volta che notate che si è assorbito tutto.

Aggiungete lo zafferano che avrete fatto sciogliere in una tazzina di brodo. A metà cottura versate i piselli ed il prosciutto. Fate attenzione a che il riso non abbia liquido in eccesso. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Impiattate e gustate il vostro risotto piselli, prosciutto e zafferano.

Il Risotto piselli, prosciutto e zafferano vi da il Buon appetito!

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