Menu Chiudi

Muffin al cocco con frosting al cioccolato

Il dolce che vi propongo è perfetto per ogni occasione e soprattutto per San Valentino. Il sapore del cocco e del cioccolato si sposano benissimo insieme. Preparare i muffin al cocco con frosting al cioccolato è davvero molto semplice e veloce e sono sicura che i vostri ospiti gradiranno molto.

Il frosting che ho realizzato è ideale anche per guarnire torte o altri dolci e si prepara con soli 3 ingredienti: burro, zucchero a velo e cioccolato fondente. Scegliete una buona qualità di cioccolato perché ne determinerà molto il sapore.

 

Prepariamoli insieme.

Ingredienti per 12 muffin

  • 220g di farina 00
  • 55 g di fecola di patate
  • 70 g di farina di cocco
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 150 g di latte parzialmente scremato
  • 70 g di olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone o arancia
  • 1 pizzico di sale

Per il frosting al cioccolato per 8 muffin

  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, unite tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e quindi farina, fecola, farina di cocco, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola mescolate uova, latte, olio e scorza di limone o arancia. Unite i liquidi ai solidi ed amalgamateli per bene. Riempite i pirottini che avrete inserito nell’apposito stampo per muffin.

Ricordate di riempirne 3/4 per evitare che con la lievitazione durante la cottura fuoriescano. Fate cuocere a circa 180° per 15-20 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per vedere se sono cotti.

In un’altra ciotola incorporate il burro che dovrà essere a temperatura ambiente. Lavoratelo un po’ con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo, aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate il tutto con le fruste elettriche.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo raffreddare ma non solidificare ed amalgamatelo al composto. Il cioccolato non dovrà essere caldo per evitare che sciolga il burro. Inserite il frosting in una sac a poche e decorate i vostri muffin a piacere.

Mettete in frigo, ricordandovi di toglierli dal frigo almeno mezz’ora prima di servirli.

I muffin al cocco con frosting al cioccolato sono pronti per essere gustati.

 

Consigli per gli acquisti: Lo stampo per Muffin

Per la realizzazione di questa ricetta, mi sono servita di uno stampo per Muffin da 12. Potete acquistarlo su Amazon ad un prezzo conveniente. Personalmente vi consiglio lo stampo Tescoma Delicia per 12 Muffins, è uno stampo eccellente dotato di rivestimento antiaderente molto resistente. Adatto a forni elettrici, ad aria calda e a gas.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *