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Torta rustica salata con broccoli, patate e pepato fresco

La torta rustica salata con broccoli, patate e pepato fresco è un antipasto adatto per un buffet e per tutte le occasioni. Il connubio di questi ingredienti vi stupirà, il sapore intenso del pepato fresco vi lascerà senza parole.

Una ricetta davvero veloce ma al tempo stesso sfiziosa che può essere gustata sia tiepida che fredda. Ecco gli ingredienti che occorrono per realizzarla.

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rotonda
  • 300 g di broccoli
  • 2 patate medie
  • 200 g di pepato fresco
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • latte per spennellare q.b.
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate i broccoli. Fateli cuocere in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con uno spicchio di aglio ( io ho usato quello fresco tritato ) ed olio evo. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Nel frattempo lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua salata per circa 15 minuti. Dovranno risultare non del tutto cotte, per evitare che durante la cottura in forno si sfaldino. Eliminate l’acqua in eccesso.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia ed adagiatelo sullo stampo tondo, facendo lo aderire per bene lungo i bordi. Ricoprite il fondo con i broccoli, le patate ed il pepato tagliato a cubetti.

In un bicchiere sbattete un uovo con parmigiano e latte e versatelo sulla torta in modo omogeneo. Chiudete i bordi della sfoglia formando un cordoncino, spennellateli con il latte e spolverateli con i semi di sesamo.

Infornate per circa 30 minuti a 180° in forno statico. Appena vedrete che la torta avrà preso un bel colorito, spegnete il forno e fatela intiepidire prima di servirla.

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