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Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è un piatto della tradizione cinese, rivisitato in Italia e che vanta numerose varianti. Per la preparazione della ricetta non può mancare il riso basmati, al quale si aggiungono piselli, prosciutto cotto, uova strapazzate e salsa di soia.

Vi consiglio di gustarlo con un ottimo piatto di pollo alle mandorle (clicca per la ricetta) o degli involtini primavera. Vediamo come realizzare questa semplicissima ricetta.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di riso basmati
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di piselli
  • 2 uova
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquate il riso sotto l’acqua corrente più volte fino a che l’acqua sarà diventata trasparente.  Mettetelo in una casseruola con l’acqua che dovrà essere una volta e mezzo il peso del riso. Salate l’acqua e quando il riso sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

Lessate i piselli e teneteli da parte. Fate scaldare 2 cucchiai di olio di semi in una padella e fate strapazzare 2 uova con un pizzico di sale. Tagliate il prosciutto a dadini.

Fate rosolare il cipollotto con 2 cucchiai di olio di semi, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fate cuocere per un paio di minuti, versate i piselli e la salsa di soia. Unite il riso, fatelo insaporire e per ultimo le uova strapazzate.

Aggiustate di sale ed il riso alla cantonese è pronto per essere servito!

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