Il nome di questo piatto (Plumcake tramezzino) nasce dal connubio tra lo stampo che ho usato per realizzarlo e il pane per tramezzini con il quale è stato preparato il piatto.
Non sapevo cosa preparare per cena, non mi andava di cucinare cibi impegnativi e così mi è venuto in mente questo Plumcake tramezzino farcito con prosciutto, formaggio e pomodorini.
Semplice, pratico e veloce, ma molto molto goloso. Si presta bene ad essere servito come antipasto o a un buffet.
Ingredienti per uno stampo da plumcake
- 5 fette di pane per tramezzini
- 150 g di prosciutto cotto affettato
- 150 g di edamer o fontina affettato
- pomodorini
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e irroratela con un filo di olio evo. Adagiate la prima fetta di pane, olio evo, origano, formaggio affettato, prosciutto e fette di pomodorini. Andate avanti con un’altra fetta di pane, olio, origano, formaggio, prosciutto e pomodorini .
Continuate così fino a riempire lo stampo. Schiacciate il pane con le dita in modo che aderisca per bene allo stampo. Condite l’ultimo strato con olio, origano, parmigiano grattugiato e pomodorini.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sformate e servite caldo tagliato a fette.
Il Plumcake tramezzino vi conquisterà morso dopo morso.
