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Farfalle cremose al salmone e pomodorini

Il primo piatto che vi propongo è davvero gustoso e goloso: farfalle cremose al salmone e pomodorini. Per la preparazione di questa ricetta non ho usato panna, ma ho reso la pasta molto cremosa grazie all’uso del formaggio spalmabile.

Ho anche aggiunto dei pomodorini ed un’aroma che adoro molto: la scorza di limone grattugiata. La mia famiglia le ha gradite molto, soprattutto la mia bimba.

 

Vi ricordo che il salmone è un pesce ricco di omega 3 per cui fa molto bene consumarlo, ovviamente con moderazione.

Vediamo come realizzare questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 400 g di salmone fresco
  • 8 pomodorini
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza grattugiata di un limone
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli saltate per qualche minuto.

Pulite il salmone, eliminando le lische e la pelle, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo ai pomodorini. Fatelo cuocere mescolando spesso e sminuzzandolo. Eliminate l’aglio. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile, la scorza di limone grattugiata e l’erba cipollina. Aggiustate di sale. Mescolate bene il condimento e tenetelo da parte.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e continuate la cottura in padella con il condimento, mantecando con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario, e olio evo.

Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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