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Torta di mele

La torta di mele è un dolce perfetto per una sana colazione ed una gustosa merenda. I vostri bimbi ne andranno matti. La cannella la renderà ancora più profumata e deliziosa.

Le mele rimarranno croccanti ed allo stesso tempo succose. La preparazione è molto semplice .

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 6 uova
  • 125 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di mele
  • succo di 1 limone
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi e aggiungete il succo di limone per evitare che anneriscano. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Infine incorporate gli albumi montati a neve con una spatola di legno o una marisa. Fate attenzione a non smontarli. Il movimento che dovrete fare è dal basso verso l’alto.

Foderate lo stampo di carta forno, versate il composto e disponete le mele sulla superficie. Spolverate con cannella e zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se è pronta. La torta di mele è pronta per essere assaporata fino all’ultimo boccone.

 

Consigli per gli acquisti: la tortiera 2 fondi

Per la preparazione della torta, dovrete servirvi di una tortiera 2 fondi, quella che vi propongo io e che ho selezionato tra tante, è una tortiera apribile 2 fondi 24 cm della Gardini. Trattasi di una tortiera con fondo salvagoccia, in acciaio e con rivestimento antiaderente acquistabile su Amazon.

  • Stampo da forno in acciaio
  • Uso in forni tradizionali (no microonde)
  • Facile pulizia dopo l’uso
  • Facile sformabilità
  • Si raccomanda l’uso del guanto da forno

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