Le mezze penne penne con crema di piselli e spinaci sono un primo piatto adatto a tutti, soprattutto ai vegetariani ed ai bambini che non adorano mangiare le verdure intere.
Ricca di proteine e vitamine, questa ricetta è adatta ad un’alimentazione povera di grassi, allo stesso tempo il suo sapore delicato vi stupirà piacevolmente.
Le scaglie di grana completano questo piatto rendendolo ancora più appetitoso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di mezze penne rigate
- 300 g di piselli surgelati
- 150 g di spinaci freschi
- 1 cipolla fresca
- sale q.b.
- olio q.b.
- scaglie di grana q.b.

PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete a cuocere i piselli e gli spinaci puliti e lavati con la cipolla fresca tritata. Abbiate cura di aggiungere l’acqua necessaria per la cottura. A cottura ultimata salate e frullate tutto, facendo attenzione ad aggiungere l’acqua di cottura pian piano secondo la necessità.
Il risultato deve essere una crema. Aggiungete un filo di olio evo a crudo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema e servite con scaglie di grana.
