Avete mai provato una crema al cioccolato fondente senza uova? Questa ricetta fa per voi! Questa crema molto più leggera e dal sapore intenso di cioccolato vi stupirà! Adatta per farcire pan di spagna, pasta frolla, bignè, cannoli, si prepara velocemente.
La crema si conserva alcuni giorni in frigorifero, coperta con pellicola.
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
In un pentolino fate scaldare il latte. In un altro mescolate il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte sarà ben caldo, versatelo a filo, mescolando con la frusta gli ingredienti in modo da non formare grumi. Rimettete il composto sul fuoco e, mescolando spesso, fate addensare la crema.
Spegnete il fuoco, unite il cioccolato fondente e mescolate fino a completo scioglimento. La crema al cioccolato fondente è pronta per le vostre farciture. Fatela raffreddare versandola in una pirofila larga e bassa e copritela con la pellicola, facendola aderire alla crema.
Questo eviterà il formarsi della pellicina sopra.
