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Teneroni fatti in casa

Oggi vi propongo una ricetta molto golosa per grandi e piccini: i miei teneroni fatti in casa. Io li adoro e sono molto più genuini di quelli che troviamo al supermercato poiché, non solo non contengono conservanti, ma sono anche preparati con ingredienti freschi.

Ci sono diverse varianti, una delle quali prevede l’uso della panna da cucina. Per la mia ricetta ho usato, invece, la ricotta fresca. Vi garantisco che il risultato è strepitoso e, tra l’altro, molto più sano.

Si possono cuocere al forno, potete optare per la frittura o semplicemente cuocerli alla piastra.

Ingredienti per 4 teneroni

  • 300 g di prosciutto cotto ( alta qualità )
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato tipo edamer o fontina
  • 2 cucchiai abbondanti di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di amido di mais

PROCEDIMENTO

Mettete in un frullatore il prosciutto sminuzzato, la ricotta, il formaggio tipo edamer o fontina grattugiato e l’amido di mais. Frullate tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo compattare in frigo per almeno mezz’ora.

 

Con l’aiuto di un coppapasta ed un quadrato di carta forno formate i teneroni compattandoli con un cucchiaino.

 

Fate scaldare la bistecchiera e cuoceteli circa 5 minuti per lato.

Lasciate raffreddare qualche minuto e gustateli tiepidi.

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