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Torta salata farcita

La torta salata farcita è un’ottima soluzione per un antipasto o un buffet veloce e da preparare anticipatamente. Inoltre, non esistono ingredienti fissi da inserire.

Potete usare tutto ciò che avete in casa, il che la rende un piatto svuota frigo: formaggio, salame, prosciutto, olive, pomodori secchi, zucchine, carote e tutto ciò che preferite saranno sicuramente ottimi ingredienti da inserire.

Non ha bisogno di lievitazione e questo la rende sicuramente adatta ad una preparazione rapida. Farete, senza dubbio, un figurone con i vostri ospiti.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 320 g di farina 00
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di latte
  • 80 g di grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 zucchina grande
  • 100 g di salame
  • 100 g di prosciutto
  • 150 g di formaggio a cubetti
  • olive verdi a piacere
  • pomodori secchi a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete le uova ( potete anche fare questa operazione a mano ), aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Inserite l’olio ed il latte ed amalgamate il tutto. Setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola, procedete con il lievito ed un pizzico di sale.

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Inseritele nell’impasto e procedete con il resto degli ingredienti.

Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto livellandolo bene con una spatola.

Infornatelo a 180 ° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare per almeno un’ora e sformatela. Tagliate a fette la torta rustica e servite.

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