La torta salata farcita è un’ottima soluzione per un antipasto o un buffet veloce e da preparare anticipatamente. Inoltre, non esistono ingredienti fissi da inserire.
Potete usare tutto ciò che avete in casa, il che la rende un piatto svuota frigo: formaggio, salame, prosciutto, olive, pomodori secchi, zucchine, carote e tutto ciò che preferite saranno sicuramente ottimi ingredienti da inserire.
Non ha bisogno di lievitazione e questo la rende sicuramente adatta ad una preparazione rapida. Farete, senza dubbio, un figurone con i vostri ospiti.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 320 g di farina 00
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 125 g di olio di semi
- 125 g di latte
- 80 g di grana grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 1 zucchina grande
- 100 g di salame
- 100 g di prosciutto
- 150 g di formaggio a cubetti
- olive verdi a piacere
- pomodori secchi a piacere

PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova ( potete anche fare questa operazione a mano ), aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Inserite l’olio ed il latte ed amalgamate il tutto. Setacciate la farina e versatela pian piano nella ciotola, procedete con il lievito ed un pizzico di sale.
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Inseritele nell’impasto e procedete con il resto degli ingredienti.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto livellandolo bene con una spatola.

Infornatelo a 180 ° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare per almeno un’ora e sformatela. Tagliate a fette la torta rustica e servite.
