Gli involtini di carne alle erbe e pistacchi tritati sono un secondo piatto davvero squisito e leggero, pratico da preparare ed anche sano, adatto a chi segue una dieta priva di grassi ma ricca di gusto. Gli ingredienti principali, oltre alla carne ( ho usato la fesa ) sono le erbe aromatiche ed i pistacchi tritati che smorzeranno la morbidezza della carne con la loro croccantezza.
Si possono cucinare in bianco, ma io ho preferito dare un tocco di colore utilizzando dei pomodorini che conferiscono al piatto anche un po’ di dolcezza. Prepariamoli insieme…
Ingredienti per 6 involtini
- 3 fette di fesa di vitello ( dividete 1 fetta in 2 )
- pistacchi tritati q.b.
- grana grattugiato q.b.
- aglio in polvere
- erba cipollina
- rosmarino
- basilico
- menta
- 5 – 6 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro q.b. ( circa 50g )
- sale q.b.
- farina q.b.

PROCEDIMENTO
Dividete la fesa in 2 fette più piccole ed infarinate ogni fetta. Preparate il trito di erbette ( rosmarino, erba cipollina, menta, basilico, aglio in polvere ). Spolverizzate la fetta di carne con il trito, aggiungete qualche cucchiaino di pistacchi tritati e del grana grattugiato.
Richiudete la carne formando un involtino. In una padella antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete i vostri involtini e fateli sigillare per bene da tutti i lati.
Quando saranno ben rosolati, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e fateli saltare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Salate e servite con una manciata di pistacchi tritati e con il loro gustoso sughetto. Buon appetito!
