Il rotolo di pasta sfoglia con carne e peperoni può essere considerato un piatto unico. Adatto anche per un buffet freddo, è sicuramente gustoso ed appetitoso, una ricetta molto semplice che abbina proteine e verdure senza appesantire e senza l’uso di grassi.
Io ho usato i peperoni in agrodolce in barattoli di vetro, li trovate tranquillamente al supermercato. Qualora non li trovaste, potrete benissimo sostituirli con quelli freschi, saltarli in padella ed aggiungere un cucchiaino di zucchero e 1 tazzina di aceto bianco, in modo da ricreare l’agrodolce.
Inoltre, come ormai sapete, adoro usare spezie ed erbe aromatiche e vi assicuro che in questo piatto esaltano particolarmente il sapore della carne. Prepariamolo insieme.
Rotolo di pasta sfoglia con carne e peperoni: Gli Ingredienti
Ingredienti per un rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 gr di carne tritata di vitello
- 100 gr di provolone dolce
- 1 barattolo di peperoni rossi e gialli in agrodolce
- aglio in polvere q.b.
- semi di finocchio q.b.
- erba cipollina q.b.
- semi di sesamo q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Fate saltare la carne trita in padella con un filo di olio evo, aggiungete erba cipollina, semi di finocchio, 1 pizzico di aglio in polvere e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete i peperoni in agrodolce tagliati a cubetti.
Fate insaporire ed aggiustate di sale. Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia, utilizzando la sua stessa carta forno, distribuite il condimento su tutta la superficie, facendo attenzione a lasciare i quattro bordi liberi.

Aggiungete il provolone dolce tagliato a listarelle ( formate 3 file ).

Richiudete aiutandovi con la carta forno e sigillate bene il rotolo di sfoglia. Spennellatelo con il latte e distribuite sulla sua superficie i semi di sesamo. Io ho usato quelli decorticati.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando il rotolo di sfoglia avrà raggiunto la doratura da voi desiderata.

Tagliate a fette e servite tiepido.
