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Mezze penne alla crema di stracchino e zafferano con dadolata di pancetta

Avete voglia di un primo piatto che soddisfi pienamente il vostro palato? Allora questa ricetta fa proprio per voi!

 

Le mezze penne alla crema di stracchino e zafferano con dadolata di pancetta sono una ricetta veloce da preparare in pochi minuti. Occorreranno solo pochi ingredienti: zafferano, stracchino, pancetta e latte.

Questo piatto ha un sapore molto delicato e, se volete farlo mangiare anche ai vostri bimbi, potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di mezze penne rigate
  • 100 gr di stracchino
  • 150 gr di pancetta
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate rosolare la pancetta. Io ho usato quella affumicata, ma potete usare benissimo quella dolce. Non occorrerà aggiungere olio o burro, poiché essa stessa rilascerà e si cuocerà nel suo grasso. Tenetela da parte.

In un wok versate il latte e fatelo scaldare, aggiungete la bustina di zafferano e lo stracchino Amalgamate il tutto e salate.

Fate mantecare la pasta, che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata, insieme alla crema di stracchino e zafferano. Aggiungete una manciata di grana grattugiato.

Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiustare con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Impiattate e servite con la pancetta e una manciata di pepe. Servite e consumate calda.

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