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Spaghetti cozze e crema di fagioli

Gli spaghetti con cozze e crema di fagioli sono un primo piatto molto sfizioso ed al tempo stesso salutare poiché privo di grassi.

Gli ingredienti di questo piatto sono fagioli ( io ho usato i fagioli cannellini già cotti, quelli che si trovano nel barattolo di vetro ) e le cozze che rendono la ricetta unica.

Se non avete tempo di comprare le cozze fresche, vi suggerisco quelle surgelate. Il risultato sarà ugualmente ottimo. Seguite passo passo la ricetta e buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di cozze surgelate
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella fate cuocere le cozze con uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Tenete da parte.

 

In un pentolino versate i fagioli privati della loro acqua, aggiungete uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo e lasciate andare per qualche minuto. Aggiungete anche l’acqua di cottura delle cozze.

 

Frullate i 3/4 dei fagioli ed unite sia la crema ottenuta sia la parte rimanente alle cozze.

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Amalgamateli al condimento e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura. Impiattate e servite con una spolverata di pepe.

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