Gli straccetti di pollo alle mandorle sono un secondo piatto super goloso che si prepara velocemente.
Questa è una ricetta di origine cinese che mescola ingredienti come zenzero e salsa di soia, aglio e cipolla, che conferiscono alla ricetta un sapore unico. Potete anche abbinare questo piatto al riso pilaf per renderlo completo.
Un ingrediente principale sono le mandorle,dalle innumerevoli proprietà: ottimi antinfiammatori, nutrienti, ricchi di magnesio e potassio.
Dosi per 4 persone
- 400 gr di petto di pollo
- 80 gr di mandorle tostate
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle fresche o 1 bianca
- zenzero grattugiato q.b.
- salsa di soia q.b. ( circa 1 tazzina )
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
- farina q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliate a striscioline non molto sottili il petto di pollo ed infarinatelo.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, la cipolla e un pezzetto di zenzero grattugiato. Continuate la cottura con mezza tazzina di acqua in modo da far stufare l’aglio e la cipolla.
Aggiungete il pollo infarinato e fatelo rosolare da entrambe le parti.

Aggiungete la salsa di soia e lasciate andare per qualche minuto. Versatevi mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, finché la salsina si restringerà.
Aggiungete le mandorle tostate.

Mescolate per qualche secondo e servite caldo.
