Voglia di dolce monoporzione da portare facilmente con te? Che ne pensi di una deliziosa crostatina alla Nutella? Come rifiutarla?
Questo dolce è perfetto per tutti e per qualsiasi occasione: colazione, intervallo, merenda…. sarà sempre un successo! Provatele e fatemi sapere.
Ingredienti per 12 crostatine
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Nutella q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la Pasta Frolla. Se non sai come si prepara, non ti preoccupare, clicca qui e ti spiego io come si fa.
Dopo averla fatta riposare in frigo, stendete 12 dischetti aiutandovi con la carta forno ed un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm.
Posizionate i dischetti di frolla sugli stampi per crostatine e fate aderire bene l’impasto ai bordi.
Eliminate la parte in eccesso.
Bucherellatele con una forchetta.

Spalmate la Nutella sul fondo della crostata. Stendete l’impasto rimanente e ricavatene un disco. Con un taglia pasta liscio o dentellato ricavate delle strisce in modo da posizionarle sulle crostatine per formare la classica gratella.

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30 – 35 minuti.
