Menu Chiudi

Crostata con marmellata di arance

Oggi dalle mie parti fa freddo ed avevo voglia di un dolce. Ho pensato subito di preparare una bella crostata sana e genuina  marmellata di arance bio che mi è stata regalata a Natale.

La crostata con la marmellata di arance è un dolce golosissimo tipicamente invernale che delizia il palato di grandi e piccini , oltre ad essere una buona colazione ed un’ottima merenda per tutti.

La preparazione è davvero molto semplice e veloce.

Ingredienti per uno stampo di 24 – 26 cm

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro freddo
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 450 gr di marmellata di arance

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la pasta frolla. Per la ricetta clicca qui.

Dopo averla fatta riposare in frigo, stendetene i 3/4 tra 2 fogli di carta forno, aiutandovi con un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm. Eliminate il foglio di carta forno superiore e posizionatela sullo stampo, facendola aderire bene ai bordi.

Bucherellatela con una forchetta. Eliminate la carta forno in eccesso.

Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata.

Stendete l’impasto rimanente  e ricavatene un disco. Con un taglia pasta liscio o dentellato ricavate delle strisce in modo da posizionarle sulla crostata per formare la classica gratella. 

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30 – 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *