Oggi dalle mie parti fa freddo ed avevo voglia di un dolce. Ho pensato subito di preparare una bella crostata sana e genuina marmellata di arance bio che mi è stata regalata a Natale.
La crostata con la marmellata di arance è un dolce golosissimo tipicamente invernale che delizia il palato di grandi e piccini , oltre ad essere una buona colazione ed un’ottima merenda per tutti.
La preparazione è davvero molto semplice e veloce.
Ingredienti per uno stampo di 24 – 26 cm
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro freddo
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 450 gr di marmellata di arance
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la pasta frolla. Per la ricetta clicca qui.
Dopo averla fatta riposare in frigo, stendetene i 3/4 tra 2 fogli di carta forno, aiutandovi con un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa 4 mm. Eliminate il foglio di carta forno superiore e posizionatela sullo stampo, facendola aderire bene ai bordi.
Bucherellatela con una forchetta. Eliminate la carta forno in eccesso.
Spalmate la marmellata di arance sul fondo della crostata.
Stendete l’impasto rimanente e ricavatene un disco. Con un taglia pasta liscio o dentellato ricavate delle strisce in modo da posizionarle sulla crostata per formare la classica gratella.
Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30 – 35 minuti.