Menu Chiudi

Tramezzini di carne con prosciutto e formaggio

I tramezzini di carne con prosciutto e formaggio sono un secondo di carne deliziosi e di effetto.

Si trovano già pronti in macelleria, ma vi consiglio di prepararli in casa perché sono molto facili e perché potete sicuramente scegliere il taglio migliore di carne e come farcirli.

Sono composti da due strati di carne macinata imbottita con prosciutto e formaggio. Potete scegliere di cuocerli sia in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, sulla griglia o addirittura al forno in modo da essere più leggeri.

Vediamo come prepararli.

Dosi per 8 tramezzini

  • 500 gr di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • erba cipollina a piacere
  • semi di finocchio a piacere
  • formaggio q.b.
  • prosciutto cotto q.b

PROCEDIMENTO

Impastate il macinato di carne con uovo, pangrattato, grana, erba cipollina, semi di finocchio e sale. Stendete metà composto su un foglio di carta forno in modo da formare un rettangolo.

Adagiatevi su le fette di formaggio ed il prosciutto e richiudete con l’impasto rimanente. Tagliate l’impasto con un coltello formando dei tramezzini e ponete in frigo per un’ora.

Cuocete in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Servite caldi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap