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Danubio dolce alla Nutella

Il Danubio dolce è un dolce sofficissimo formato da tante palline di pasta lievitata, farcito, in questo caso, con Nutella. Potete scegliere voi il ripieno: marmellata, crema pasticcera…

Adulti e bambini ne andranno matti. A casa mia ogni volta è davvero un successo! Provate questa ricetta goduriosa e pubblicate qui le vostre foto.

Dosi per uno stampo da 28 cm

  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 4 gr di lievito disidratato
  • 1 bacca di vaniglia
  • Nutella per farcire
  • tuorlo o latte per spennellare

 

 

PROCEDIMENTO

Versate nell’impastatrice l’uovo, il burro fuso, il latte, lo zucchero e la vaniglia. In una ciotola capiente mescolate le due farine ed il lievito ed uniteli pian piano al primo composto, azionando la planetaria.

Ricordatevi di usare il gancio. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.  Copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in forno con la luce accesa per un’ora.

Riprendetelo e dividetelo in due panetti. Stendete ciascun panetto con un matterello ed ottenete 12 quadrati per panetto, farciteli con un cucchiaino di Nutella.

Richiudete a pallina, facendo attenzione a sigillarli bene, in modo che in cottura la farcitura non fuoriesca. Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare per un’ora e mezza in forno.

Spennellate con il tuorlo di un uovo o con il latte ed infornate a 180° per 25-30 minuti.

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