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Terrina di pane e verdure con uova al forno

La terrina di pane e verdure con uova al forno è un secondo piatto leggero e gustoso da consumare in alternativa ai secondi di carne e pesce.

Adatto anche ai vegetariani, si presta benissimo ad essere considerato un piatto unico nel quale sono presenti carboidrati, proteine e vitamine.

È un piatto povero, preparato con ingredienti che siamo soliti consumare giornalmente come pane, uova, verdure. Di seguito la ricetta.

Ingredienti

  • pane in cassetta
  • 400 gr di funghi
  • 400 gr di spinaci
  • 2 patate lesse
  • uova
  • mezza tazzina di latte
  • parmigiano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate i funghi e tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza. Fate soffriggere l’aglio con l’olio e fateli saltare in padella. Aggiustate di sale.

Pulite e lavate gli spinaci e fateli sbollentare in acqua salata. Strizzateli per bene e tritateli con un coltello. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Pelatele e tagliatele a fette.

Ungete una pirofila con un filo di olio e disponete sul fondo le fette di pane in modo da non lasciare vuoti, adagiatevi metà funghi, le patate lesse, gli spinaci con la rimanente parte di funghi.

Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

Rompete le uova sulla sommità e aggiungete un pizzico di sale su ciascun tuorlo. Per ultimo aggiungete il latte.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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