I quadretti di sfoglia ripieni con mousse di mortadella e pistacchi sono un antipasto goloso da preparare per un buffet, veloce ma sfizioso.
Il ripieno di mortadella, robiola e pistacchi vi stupirà. Si possono preparare tranquillamente in anticipo e servire sia tiepidi che freddi.
Si conservano benissimo in frigo per un paio di giorni. Con una base di sfoglia rettangolare ( ho usato quella già pronta ) verranno circa 30 quadretti. Vediamo insieme come prepararli.
Dosi per 30 quadretti
- 1 sfoglia rettangolare
- 80 gr di mortadella
- 80 gr di robiola
- una manciata di farina di pistacchi
- granella di pistacchi
- latte q.b.

PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer la mortadella, la robiola e la farina di pistacchi. Frullate il tutto fino ad ottenere una mousse spumosa.
Srotolate la vostra sfoglia lasciandola su carta forno e stendete il composto su metà rotolo. Chiudete la sfoglia formando un rettangolo e tagliatela a quadretti, tutti della stessa dimensione.

Spennellate la superficie di latte e spolverate ciascun quadretto con la granella di pistacchi.

Infornate a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Lasciate raffreddare e ripassate con un coltello affilato i bordi dei quadretti in modo da staccarli facilmente. Servite tiepidi o freddi.
