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Polpette di carne di maiale con crema di peperoni

Le polpette di carne di maiale con crema di peperoni sono un secondo piatto originale e prelibato da preparare in svariati modi: fritte, al forno… Io ho scelto di prepararle con la salsa di pomodoro e peperoni e vi garantisco che il risultato è stato molto soddisfacente.

Hanno un sapore particolare che non ti fanno smettere di mangiarle. Potete cucinarle davvero per tutti i vostri ospiti, anche per i piccoli. Io ho usato i peperoni verdi, ma vanno benissimo anche quelli rossi.

Di seguito vi lascio la mia ricetta!

Ingredienti per 18 polpettine

  • 300 gr di macinato di maiale
  • 2 peperoni medi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato ( regolatevi voi in base alla consistenza )
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • semi di finocchio q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo, l’aglio e una tazzina di acqua.

A fine cottura eliminate l’aglio e salate. Versate tutto in un mixer e frullate fino a farli diventare una crema liscia.

Impastate il macinato di maiale con le uova, il grana, il pangrattato, il sale, i semi di finocchio e metà crema di peperoni. Regolatevi voi in base alla consistenza. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete pangrattato, viceversa un pochino di latte.

In una padella versate la passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio e la rimanente crema di peperoni. Fate cuocere a fiamma bassa per qualche istante. Formate le vostre polpettine ed aggiungetele alla salsa.

 

Fate cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. Se la salsa si dovesse asciugare aggiungete un pochino di latte. Trascorso il tempo di cottura, salate e condite con un filo di olio evo a crudo.

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