Le palline di cocco e ricotta al cacao sono dei dolcetti che tutti, anche chi non ha mai cucinato, possono preparare.
Facili da realizzare e senza cottura sono davvero deliziose. Gli ingredienti usati sono davvero pochi, tra cui cocco rapè, ricotta e cioccolato. Potete scegliere di servirli o in un vassoio per dolci o in modo più elegante servendovi dei pirottini di carta. Vediamo insieme dosi e procedimento.
Dosi per 20 palline
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di cocco rapè
- 130 gr di zucchero
- 30 gr di latte
- 40 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate insieme la ricotta fatta sgocciolare per bene, il cocco rapè, lo zucchero ed il latte. Amalgamate bene gli ingredienti e per ultimo aggiungete il cacao.
Lasciate riposare il composto ricoperto con la pellicola per circa due ore in frigo in modo che gli ingredienti si compattino. Se l’impasto risultasse molle, aggiungete ancora un po’ di cacao
Disponete il cocco rapè in un piatto ed il cacao in un altro. Formate delle palline e adagiatele a turno sui piatti ricoprendo interamente le vostre palline o di cocco o di cacao.
Sistematele nei pirottini o in un vassoio e lasciate riposare in frigo fino a 10 minuti prima di servirle.