Le farfalle con crema di zucca e funghi sono un primo piatto della stagione autunnale.
La zucca ed i funghi sono i protagonisti indiscussi della ricetta. Il sapore dolciastro della zucca e quello corposo dei funghi la rende una ricetta deliziosa.
È sicuramente un piatto veloce da preparare ed allo stesso tempo genuino e privo di grassi che vi farà riscoprire il gusto dei cibi semplici. Vediamo insieme come prepararle!
Dosi per 4 persone
- 320 gr di farfalle
- 400 gr di zucca
- 150 gr di funghi champignon freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla fresca
- 1 tazzina di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- scaglie di grana q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in padella con un filo di olio evo e una cipolla tritata. Fate cuocere fino a farla sfaldare del tutto. Aggiustate di sale.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e privandoli della terra in eccesso ( puliteli con un panno umido o sciacquateli velocemente sotto l’acqua ). Tagliateli nel senso della lunghezza e saltateli in padella con olio evo ed uno spicchio di aglio che eliminerete a cottura ultimata.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate ed aggiungete il prezzemolo tritato. Unite i funghi alla crema di zucca.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela in padella con il condimento. Fatela insaporire a fiamma moderata, impiattate e servite con una manciata di scaglie di grana.
Le Farfalle con crema di zucca e funghi sono pronte per deliziare il vostro palato.