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Cestini di carne ripieni

I cestini di carne ripieni sono un secondo piatto saporito da preparare con la carne trita, invece delle solite polpette o della pizza di carne.


La particolarità di questo piatto è non solo la carne trita aromatizzata  con erbe aromatiche e spinaci, ma anche il ripieno del cestino fatto con formaggio, mortadella e patate a dadini.

Potete benissimo usare lo stampo dei muffin, ovviamente oleato e cosparso di pangrattato, oppure i pirottini di alluminio. Io li ho provati entrambi e devo dire che per comodità vi suggerisco i secondi.

Dosi per 12 porzioni

  • 400 gr di carne di vitello trita
  • 2 uova
  • 200 gr di spinaci lessi
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • cipolla fresca tritata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Per il ripieno

  • 2 patate medie tagliate a tocchetti
  • 150 gr di formaggio a dadini
  • 100 gr di mortadella
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate e lessate gli spinaci, eliminate l’acqua in eccesso e fateli saltare in padella con un filo di olio evo e aggiustate di sale.

Impastate la carne trita con le uova, gli spinaci ben strizzati, pangrattato, latte, cipolla tritata, parmigiano, semi di finocchio, prezzemolo e sale. Foderate di carne i pirottini dopo averli imburrati e spolverati di pangrattato.

Badate bene di formare il vostro cestino in modo che possa essere successivamente riempito.

Tagliate il formaggio a cubetti e disponetelo dentro il cestino di carne, aggiungete la mortadella e le patate tagliate a cubetti. Salate le patate e spolveratele con una manciata di parmigiano e un filo di olio.

Infornate a 180° per circa 40 minuti. Gustate tiepidi i cestini e buon appetito!

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