Buongiorno cari amici,
Quante volte vi trovate a dover pensare cosa far mangiare ai vostri piccoli per merenda il pomeriggio o semplicemente all’asilo o a scuola durante l’intervallo? Ebbene, oggi era il mio turno.
Pensavo e ripensavo ed alla fine ho deciso di preparare questa sofficissima e profumatissima ciambella all’arancia. Un dolce sicuramente genuino e ricco di vitamine grazie alla presenza dell’arancia, che non ha nulla a che fare con le merendine o gli snack che compriamo al supermercato.
Per realizzare questa veloce ricetta mi sono avvalsa delle mie solite dosi usate nella preparazione della torta 7 vasetti che pubblicai tempo fa. ( Vi ricordo che l’unità di misura è un semplice bicchiere di plastica da 200 cc ).
Preparate questa ciambella e gustatela anche voi adulti. Io la adoro!
Dosi per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere scarso di olio di semi
- 1 bicchiere scarso di succo di arancia
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma di arancia
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete l’olio di semi, il succo e la scorza di arancia, la vanillina.
Pian piano inserite la farina ( non occorre setacciarla ), facendo attenzione a mescolare l’ultimo bicchiere con il lievito. I bicchieri non devono essere colmi.
Imburrate ed infarinate per bene lo stampo ( io ho usato olio di semi al posto del burro). Cuocete a 170° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato. Vi ricordo di fare la prova stecchino per accertarvi che la ciambella sia cotta.
Fate intiepidire, sformate e spolverate con lo zucchero a velo.