Menu Chiudi

Scaloppine all’arancia

Le scaloppine all’arancia sono un secondo piatto ricco di gusto e sapore, facile e leggero da preparare in pochi minuti.


Io in questa ricetta ho preferito usare fettine di lonza ovviamente nette, ma potete prepararle usando fettine di petto di pollo o di vitello.

Gli ingredienti sono davvero pochi tra cui le arance ricche di vitamine. È una ricetta molto economica ed adatta ad un pasto veloce, magari accompagnate con un contorno di verdure o una insalatina di finocchio ed arance.

Cercate di usare delle arance dolci ed il trucco è quello di non far cuocere molto il succo, altrimenti diventerà amarognolo. Prepariamole insieme!

Ingredienti

  • 6 fettine di lonza
  • succo di 1 arancia e qualche fettina di arancia
  • farina q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

Infarinate le fettine di lonza con la farina condita con erba cipollina ed un pizzico di sale. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare le fettine. Appena saranno cotte, sfumate con il succo di arancia, aggiungete le fette di arancia ed un pizzico di farina in modo da creare una cremina.

Aggiustate di sale e cuocete per qualche altro secondo.

Le scaloppine all’arancia sono pronte per essere gustate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy link
Powered by Social Snap