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Trofie al forno con zucchine e besciamella

Quando si pensa alla pasta al forno, la prima immagine che ci viene in mente è quella a base di ragù o semplicemente passata di pomodoro: una pasta rossa insomma.


La ricetta che vi propongo vivamente di provare è questo piatto squisito di trofie al forno bianche, arricchite di un ottimo sugo a base di zucchine e besciamella. Il tutto condito con formaggio filante e parmigiano grattugiato. Si preparano in un attimo e, credetemi, sono davvero deliziose.

Questo primo piatto si prepara velocemente poiché ha bisogno davvero di cotture molto brevi. È un piatto vegetariano ed adatto ai piccoli e si può ritenere un pasto completo: carboidrati, verdure, proteine!

Vediamo come prepararlo!

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di trofie fresche
  • 2 zucchine medio-grandi
  • 400 gr di besciamella
  • 200 gr di formaggio filante a cubetti
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico o menta
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

In una padella fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotte, salatele, togliete l’aglio e mettetele in un mixer con un filo di olio evo a crudo ed il basilico o la menta. Riducetele in purea. Aggiungete la besciamella (Se ancora non lo avete fatto, andate sull’articolo dove vi spiego passo passo come si prepara la besciamella) e mettete da parte.

La besciamella dovrà essere più liquida per cui vi consiglio di ridurre leggermente la quantità di farina usata nella ricetta di base.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di zucchine e besciamella, tenendone da parte qualche cucchiaio. In una pirofila stendete uno strato di sugo bianco, fate uno strato di pasta e condite con formaggio e parmigiano.

Ricoprite con l’altro strato di pasta e di nuovo formaggio e parmigiano e qualche cucchiaio di crema.

Infornate a 160° per 10 minuti e servite calda.

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