Gli spaghetti alla crema di cavolfiore e mandorle tostate sono un primo piatto sfizioso e completo, salutare e genuino. Adatto a tutti, anche ai piccoli che spesso non amano particolarmente le verdure, si prepara in breve tempo.
Pochissimi ingredienti renderanno il vostro piatto squisito. La ricetta prevede due consistenze diverse del cavolfiore: una frullata e ridotta in purea e una parte lasciata a pezzetti.
Le mandorle tostate conferiscono al piatto l’aspetto croccante.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di spaghetti
- 600 gr di cavolfiore
- 300 ml di latte
- 60 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente
- 1 cipolla fresca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b facoltativo
PROCEDIMENTO
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lavatelo per bene. In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il cavolfiore ed il latte. Lasciatelo cuocere fino a quando non diventa morbido.
Salate. Prelevate 3/4 del composto e frullatelo con un filo di olio evo fino ad ottenere una crema liscia.
Versate il composto nella padella con il resto del cavolfiore.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, finite la cottura in padella con la crema di cavolfiore, mantecandola per bene servendovi dell’acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite con una manciata di mandorle tostate tritate e, se lo desiderate, una manciata di pepe.