Le penne al tonno e pomodorini sono un piatto pratico da preparare in pochissimo tempo quando magari, dopo una lunga e faticosa giornata lavorativa, non si ha molto voglia di cucinare e si vorrebbe mangiare ugualmente un primo sfizioso.
Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Ci sono varie versioni del piatto, ma questo senza dubbio vi delizierà.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di penne rigate
- 3 scatolette di tonno al naturale da 80 gr ciascuno
- 8 pomodorini
- mezza cipolla rossa
- prezzemolo tritato q.b.
- circa mezzo bicchiere di olio evo ( sarà il condimento per la nostra pasta )
- pepe q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiaini di succo di limone
PROCEDIMENTO
In un pentolino versate olio evo e la cipolla tritata. Fatela imbiondire leggermente ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per circa 10 minuti ed aggiungete il tonno sgocciolato.
Lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti mescolando continuamente. Salate, aggiungete il prezzemolo tritato ed il succo di limone.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il condimento preparato in precedenza e con una manciata di pepe.