Menu Chiudi

Penne al tonno e pomodorini

Le penne al tonno e pomodorini sono un piatto pratico da preparare in pochissimo tempo quando magari, dopo una lunga e faticosa giornata lavorativa, non si ha molto voglia di cucinare e si vorrebbe mangiare ugualmente un primo sfizioso.

Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Ci sono varie versioni del piatto, ma questo senza dubbio vi delizierà.


Dosi per 4 persone

  • 320 gr di penne rigate
  • 3 scatolette di tonno al naturale da 80 gr ciascuno
  • 8 pomodorini
  • mezza cipolla rossa
  • prezzemolo tritato q.b.
  • circa mezzo bicchiere di olio evo  ( sarà il condimento per la nostra pasta )
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di succo di limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino versate olio evo e la cipolla tritata. Fatela imbiondire leggermente ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per circa 10 minuti ed aggiungete il tonno sgocciolato.

Lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti mescolando continuamente. Salate, aggiungete il prezzemolo tritato ed il succo di limone.

A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il condimento preparato in precedenza e con una manciata di pepe.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *