Menu Chiudi

Tortino di patate e prosciutto

Il tortino di patate e prosciutto è un piatto molto appetitoso e semplicissimo da preparare.

Potete usare gli ingredienti che avete a disposizione in frigo ed il risultato sarà ugualmente ottimo.


Bastano davvero pochissimi ingredienti….

Vediamo i vari procedimenti.

Dosi per uno stampo da 27 cm

  • 6 patate medie
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di formaggio
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate. Tagliatele a fette sottili e disponetele alla base di uno stampo imburrato e ricoperto di pangrattato. Aggiungete un pizzico di sale e del rosmarino, il formaggio e il prosciutto.

Ricoprite con un altro strato di patate e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Io ho fatto 3 strati. L’ultimo strato di patate l’ho cosparso con un pizzico di sale, rosmarino, pangrattato e parmigiano grattugiato.

Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti e servite caldo o tiepido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *