Il tortino di patate e prosciutto è un piatto molto appetitoso e semplicissimo da preparare.
Potete usare gli ingredienti che avete a disposizione in frigo ed il risultato sarà ugualmente ottimo.
Bastano davvero pochissimi ingredienti….
Vediamo i vari procedimenti.
Dosi per uno stampo da 27 cm
- 6 patate medie
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di formaggio
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- rosmarino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le patate. Tagliatele a fette sottili e disponetele alla base di uno stampo imburrato e ricoperto di pangrattato. Aggiungete un pizzico di sale e del rosmarino, il formaggio e il prosciutto.
Ricoprite con un altro strato di patate e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Io ho fatto 3 strati. L’ultimo strato di patate l’ho cosparso con un pizzico di sale, rosmarino, pangrattato e parmigiano grattugiato.
Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti e servite caldo o tiepido.