Avete voglia di un contorno che non sia solo fatto di verdure bollite o grigliate? Questa ricetta fa proprio per voi.
Ho pensato soprattutto a come far mangiare gli spinaci a chi non è amante della verdura e di come potessi renderli più gustosi.
Un piccolo trucchetto è proprio quello che ci vuole: formaggio filante ed il gioco è fatto. Anche i vostri bimbi li adoreranno!
Ingredienti
- Spinaci freschi
- qualche pomodorino
- formaggio filante affettato
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate gli spinaci e fateli cuocere in padella con poca acqua salata. Eliminate l’acqua in eccesso, tagliate i pomodorini ed aggiungeteli. Irrorate con qualche giro di olio evo e lasciate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio affettato e coprite la padella con un coperchio in modo che il calore degli spinaci fonda il formaggio.
In alternativa potete usare sottilette o una abbondante manciata di parmigiano grattugiato.