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Sgombri saporiti

Spesso ci mancano idee su come cucinare il pesce e l’unica idea che ci viene in mente è quella di grigliarlo.


Ebbene, ho sperimentato questa semplice ricetta che è davvero squisita. I tempi di preparazione sono davvero irrisori, ma il gusto è assicurato.

Potete anche cuocerli già sfilettati. Lo sgombro appartiene, come sapete, alla categoria del pesce azzurro, per cui è povero di grassi e ricco di Omega 3.

Prepariamolo insieme: occorreranno pochi ingredienti.

Ingredienti

  • Sgombri
  • pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • semi di finocchio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate gli sgombri. Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e conditeli con i pomodorini tagliati a metà, ciuffetti di prezzemolo, rametti di rosmarino fresco, una manciata di semi di finocchio, origano ed uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti e privato dell’anima per renderlo più digeribile.

Salate ed irrorateli con olio evo. Infornate a 180° in forno statico per 40 minuti.

Si formerà un bel sughetto gustoso. Buon appetito!

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