Spesso ci mancano idee su come cucinare il pesce e l’unica idea che ci viene in mente è quella di grigliarlo.
Ebbene, ho sperimentato questa semplice ricetta che è davvero squisita. I tempi di preparazione sono davvero irrisori, ma il gusto è assicurato.
Potete anche cuocerli già sfilettati. Lo sgombro appartiene, come sapete, alla categoria del pesce azzurro, per cui è povero di grassi e ricco di Omega 3.
Prepariamolo insieme: occorreranno pochi ingredienti.
Ingredienti
- Sgombri
- pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- semi di finocchio
- prezzemolo
- origano
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate gli sgombri. Metteteli in una teglia ricoperta di carta forno e conditeli con i pomodorini tagliati a metà, ciuffetti di prezzemolo, rametti di rosmarino fresco, una manciata di semi di finocchio, origano ed uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti e privato dell’anima per renderlo più digeribile.
Salate ed irrorateli con olio evo. Infornate a 180° in forno statico per 40 minuti.
Si formerà un bel sughetto gustoso. Buon appetito!