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Risotto allo zafferano con spinaci e feta

Il risotto allo zafferano con spinaci e feta è un primo piatto sano e adatto sia ai piccoli che ai vegetariani.


La feta conferisce un gusto intenso al piatto e, da quando l’ho scoperta, la utilizzo volentieri in cucina. Provatela anche voi: questo formaggio greco ha una consistenza ed un sapore particolare.

Prepariamo insieme questa ricetta.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di riso per risotti
  • 400 gr di spinaci freschi già puliti
  • 100 gr di feta
  • brodo caldo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con pochissima acqua. Eliminate l’acqua in eccesso e tenetela da parte. Fate saltare gli spinaci in padella con aglio ed olio. Salate.

In una pentola versate un filo di olio evo, fatelo scaldare e versare il riso. Lasciatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con il brodo caldo. Potete anche usare l’acqua di cottura degli spinaci. Aggiungete lo zafferano.

Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo pian piano continuando sempre a mescolare.

Salate e spegnete il fuoco. Fate mantecare con la feta. Fate riposare il risotto qualche minuto e impiattate. Servite con una manciata di feta sbriciolata.

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