Il risotto allo zafferano con spinaci e feta è un primo piatto sano e adatto sia ai piccoli che ai vegetariani.
La feta conferisce un gusto intenso al piatto e, da quando l’ho scoperta, la utilizzo volentieri in cucina. Provatela anche voi: questo formaggio greco ha una consistenza ed un sapore particolare.
Prepariamo insieme questa ricetta.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di riso per risotti
- 400 gr di spinaci freschi già puliti
- 100 gr di feta
- brodo caldo
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con pochissima acqua. Eliminate l’acqua in eccesso e tenetela da parte. Fate saltare gli spinaci in padella con aglio ed olio. Salate.
In una pentola versate un filo di olio evo, fatelo scaldare e versare il riso. Lasciatelo tostare qualche minuto e sfumatelo con il brodo caldo. Potete anche usare l’acqua di cottura degli spinaci. Aggiungete lo zafferano.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo pian piano continuando sempre a mescolare.
Salate e spegnete il fuoco. Fate mantecare con la feta. Fate riposare il risotto qualche minuto e impiattate. Servite con una manciata di feta sbriciolata.