Gli involtini di zucchine alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e leggero da preparare velocemente e con pochi ingredienti. Potete anche servirle accompagnandole con crostini di pane o anche come contorno.
Sono zucchine grigliate ed arrotolate ripiene di formaggio o mozzarella, se preferite. Il sugo sarà ottimo anche per fare la scarpetta. 🙂
Prepariamole insieme.
Dosi per 6 involtini
- 2 zucchine medie
- 200 ml di salsa di pomodoro
- formaggio o mozzarella q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio evo q.b.
- qualche foglia di basilico
PROCEDIMENTO
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle fette sottili per poterle arrotolare. Grigliate le zucchine e fate intiepidire.
Sovrapponete 2 fette e farcitele con formaggio o mozzarella tagliati a listarelle. Arrotolatele e formate il vostro involtino.
In un pentolino cuocete la passata di pomodoro e conditela con olio evo, sale, origano e basilico.
In una pirofila stendete qualche cucchiaiata di salsa, disponete i vostri involtini e salate ( un pizzico di sale andrà benissimo ). Ricopriteli con la restante salsa ed una manciata di parmigiano grattugiato.
Infornate per 10 minuti a 180° con funzione grill.
Buon appetito!