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Besciamella

La salsa besciamella è una salsa adatta a molte preparazioni: primi come la pasta al forno, contorni come verdure gratinate… . Facile e veloce da preparare, è una ricetta molto antica, la cui paternità viene attribuita alla cucina francese.

Vediamo come prepararla.

Per 500 ml di besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino, versate la farina e mescolate fino ad amalgamare i due ingredienti. Fatela dorare sul fuoco a fiamma bassa. Avrete così ottenuto quello che i Francesi chiamano “ROUX”.

Aggiungete al roux il latte tiepido poco per volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e lasciate addensare la salsa mescolando di continuo. La vostra besciamella è pronta.

Se volete una besciamella più liquida diminuite la dose di burro e farina, viceversa aumentatela.

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