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Involtini di prosciutto al formaggio con piselli

Gli involtini di prosciutto al formaggio sono un secondo piatto pratico ed appetitoso, adatto quando non si ha voglia di passare molto tempo dietro ai fornelli.


Bastano pochi minuti e saranno subito pronti per essere gustati. Sia caldi che freddi il risultato sarà assicurato. Io li accompagno spesso con un contorno di piselli, ma voi potete benissimo scegliere altre verdure.

Di seguito i passaggi per prepararli.

Dosi per 6 involtini

  • 6 fette di prosciutto cotto ( io ho usato quello di Praga perché più gustoso )
  • 12 bastoncini di formaggio filante
  • 250 gr di pisellini
  • 1 cipolla fresca
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate il formaggio a listarelle e posizionatene 2 all’inizio di ogni fetta di prosciutto. Arrotolatelo per formare un involtino. Passatelo nella farina. Continuate così fino a finire tutti gli involtini.

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e fate rosolare molto velocemente gli involtini da ambedue i lati. Spostateli su un piatto. Nel burro rimasto in padella fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete i piselli surgelati e lasciate cuocere aggiungendo una tazzina di acqua all’occorrenza. Salate.

Adagiatevi sopra gli involtini e lasciate cuocere per qualche minuto per farli insaporire meglio. Il vostro piatto è pronto. Impiattate e servite.

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