A chi non piace la frittata? Io ne vado matta! Esistono moltissime versioni: con le patate, la cipolla, con le verdure o addirittura semplice. La ricetta di oggi si chiama: Frittata ripiena di spinaci e provola. Un secondo piatto veloce, saporito e ricco di gusto.
La mia versione di oggi sarà ripiena di spinaci e provola. Vediamo insieme come prepararla.
Frittata ripiena di spinaci e provola: Gli ingredienti
Dosi per 4 persone
- 6 uova
- 600 gr. di spinaci freschi
- 8 fette di provola
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate gli spinaci. Lessateli in poca acqua e salateli. Eliminate l’acqua in eccesso e strizzateli bene.
Sbattete le uova con il sale, il parmigiano e l’erba cipollina. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio di semi e versate 1/4 del composto spalmandolo bene su tutta la superficie della padella.
Appena la frittata è quasi pronta aggiungete gli spinaci e la provola. Chiudete a libro e fate cuocere 2 minuti per lato. Procedete così per le rimanenti uova.
Usate carta assorbente per l’olio in eccesso e servite le frittate calde. Ed ecco che la mia Frittata ripiena di spinaci e provola è pronta per essere gustata morso dopo morso.