Menu Chiudi

Pasta con bietole e olive

Un piatto sicuramente salutare e molto apprezzato in tavola è la pasta con bietole ed olive. Adatto a tutti, soprattutto ai bambini, è un primo ricco di vitamine e fibre.


È poco calorico, quindi si presta ad essere consumato benissimo da quanti seguono una dieta povera di grassi.

Dosi per 4 persone

  • 320 gr di pasta
  • 3 – 4 mazzi di bietole
  • 12 olive
  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino ( se lo gradite)

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le bietole, riducetele in parti più piccole e fatele cuocere in padella con un pochino di acqua. A cottura ultimata, eliminate l’acqua in eccesso, aggiungete la cipolla tritata, il doppio concentrato di pomodoro e le olive tritate.

Fate cuocere per 10 minuti, salate e aggiungete l’olio a crudo ( un pochino in più del solito visto che servirà per amalgamare la pasta ).

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, quasi a fine cottura, conditela con le verdure, mantecandola sul fuoco a fiamma bassa, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap