Un piatto sicuramente salutare e molto apprezzato in tavola è la pasta con bietole ed olive. Adatto a tutti, soprattutto ai bambini, è un primo ricco di vitamine e fibre.
È poco calorico, quindi si presta ad essere consumato benissimo da quanti seguono una dieta povera di grassi.
Dosi per 4 persone
- 320 gr di pasta
- 3 – 4 mazzi di bietole
- 12 olive
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- peperoncino ( se lo gradite)
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate le bietole, riducetele in parti più piccole e fatele cuocere in padella con un pochino di acqua. A cottura ultimata, eliminate l’acqua in eccesso, aggiungete la cipolla tritata, il doppio concentrato di pomodoro e le olive tritate.
Fate cuocere per 10 minuti, salate e aggiungete l’olio a crudo ( un pochino in più del solito visto che servirà per amalgamare la pasta ).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, quasi a fine cottura, conditela con le verdure, mantecandola sul fuoco a fiamma bassa, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.