Questi buonissimi cestini possono essere preparati per un antipasto o per un buffet da consumare con i vostri invitati.
Potete inventare voi il ripieno: pancetta e formaggio, philadelphia e tonno o salmone…
Io ho preferito usare le verdure e del formaggio filante.
Dosi per 12 cestini
- 12 fette di pan carré o pan di pane
- 2 carote medie
- 150 gr di piselli
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla tritata
- 5 pomodorini
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate i bordi esterni del pan di pane e con l’aiuto di un mattarello appiattite le fette. Prendete lo stampo da muffin, oleate o Imburrate gli stampini e riempiteli tutti con il pan carrè facendolo aderire per bene.
Tagliate tutte le verdure a tocchetti della stessa grandezza e fatele saltare in padella con la cipolla tritata, il basilico i pomodorini e il sale.
Riempite gli stampini con le verdure saltate.
Aggiungete tocchetti di formaggio filante e una manciata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per 10 minuti e servite caldi.